na-prazdnikah-bolee-100-tys.jpg

В Москве в праздничные дни был запущен городской Wi-Fi. Люди, отдыхающие в эти дни, уже успели оценить качество и удобство сервиса. Так, 12 января, мэрия Москвы опубликовала официальную статистику по использованию трафика.

С 31 декабря по 8 января гостевой вай фай обслужил более 100 тыс. подключений, было использовано 6 ТБ трафика. Стоит отметить, что радиосигнал не был распространен на всю столицу, иначе нагрузка на сети была бы в разы больше.

Вот что написали в официальном сообщении: «В праздничные дни был запущен городской вай фай, за это время его использовали более 100 тысяч человек, все пользователи находились внутри Садового кольца. Люди переписывались в мессенджерах, часто использовали видеосвязь, чтобы поздравить близких с Новым годом, нередким было и скачивание приложений или электронных карт для навигации». Большой популярностью пользовалось скачивание фильмов и приложений, что уже удивило. Не остались в стороне социальные сети и мессенджеры, самыми популярными электронными картами стали «Яндекс.Карты». Нельзя выделить более популярный интернет-поисковик, все они держались на одном уровне.

Самым популярным днем стал 2 января, тут пользователи скачали целых 640 гигабайт. На разных улицах отмечена различная активность. Больше всего использовали вай фай на Тверской и Рождественской, на уровне с ними проявили активность и на Манежной площади.

Идентификация вай фай проходит без проблем в любой точке Садового кольца. Так как это публичный Wi-Fi, где обязательной является смс-идентификация.

Отзывы москвичей радуют, отмечается стабильное подключение. Также, несмотря на высокую загруженность сети, скорость остается высокой, каждый без проблем может подключить свое устройство к Wi-Fi. За весь период действия не было никаких сбоев, все работало стабильно, без каких-то форс-мажоров.

В данный момент бесплатный городской Wi-Fi действует на 200 улицах столицы и в 24 парках. В планах мэрии увеличить покрытие, а пока к нему могут присоединиться 15 тысяч пользователь одновременно. Пока неизвестно сколько устройств понадобится для обеспечения соединением всей Москвы, но каждая точка действует на расстоянии 50 метров, поэтому просчитать количество точек доступа – дело времени.

%D0%9F%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D0%BA.jpg