%D0%95%D1%81%D1%82%D1%8C%20%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D1%8F%20%21.png

Бушующая эпидемия коронавируса неизбежно погрузила многие предприятия среднего и малого бизнеса в кризис. Предпринимателям уже сейчас следует готовиться не только к смягчению его последствий, но и к возвращению потребителей своих товаров и услуг.  Ведь любому бизнесу нужна разветвленная клиентская база. В условиях выхода из кризиса следует прибегать к комплексу способов, которые заставят рядового покупателя обратить внимание именно на вас.

Креатив

luke-lung-lytupCDJuSg-unsplash%20%281%29.jpg

Недостаточное количество средств на маркетинг побуждает бизнесменов добавить в свою рекламную компанию нотку креатива. В частности, можно провести показательные интеграции на канале блогера, который известен в кругах Вашей целевой аудитории, и показать возможности реализуемого товара перед широкой аудиторией. Многими предпринимателями на практике доказана эффективность подобных мероприятий.

Сторителлинг

Многие деловые люди добиваются увеличения продаж с помощью историй, цепляющих клиента, позволяющих взглянуть на компанию с другой стороны. В этой информации должна фигурировать проблема потребителя, которая будет решена с помощью товара или услуги.

Геймификация

Привлечение клиентов с помощью возможностей Интернета давно признано эффективным решением. Лучше всего совместить материальные стимулы с эмоциональной составляющей. В частности, с помощью социальных сетей и мобильных приложений предложить потенциальным покупателям тест в виде игры, который усилит у них интерес к реализуемому продукту. В случае выполнения задания в указанный срок следует предусмотреть различные награды.

Социальное адаптированное решение

С целью выявления целевой аудитории для своего продукта или услуги предприниматели стараются производить сбор информации о клиентах. Для этого подключаются возможности социальных сетей и различные телефонные базы. Главное при этом быть ненавязчивым, в противном случае излишне дерзкая рекламная компания может только отпугнуть клиента.

Визуальные социальные сети

Визуальное представление товаров и услуг играет в деле привлечения клиентов гораздо большую роль, нежели простое сообщение о преимуществах. Для этих целей идеально подходят аккаунты в социальных сетях Инстаграм, Pinterest,You-Tube, Tik-Tok, которые заводят сейчас большинство предпринимателей.

Бесплатное обучение

chris-montgomery-smgTvepind4-unsplash.jpg

Этот способ для многих бизнесменов пока является малоизученным и неопробованным. Но в новых условиях для привлечения потребителей передовые компании практикуют обучение потенциальных клиентов с целью наглядной демонстрации качества их товаров. При этом контакты клиентов можно будет использовать для своей клиентской базы, с предложением услуг в таком случае проблем возникнуть не должно.

Заявить о себе!

Отличной идеей после карантина станет рассказать клиентам о том, что вы вновь открылись и дарите подарки. Это можно сделать в социальных сетях, по смс, в вашем официальном приложении (если оно есть). Также новых клиентов можно привлечь системой накопления бонусов. Постоянные клиенты, кстати, тоже не откажутся от такого поощрения!